Le menu de configuration de l’appareil photo reflex numérique Nikon D3400 et comment l’utiliser

Si nous allons directement à cela en haut du menu de configuration du Nikon D3400, vous avez RÉINITIALISER LES OPTIONS DE CONFIGURATION qui réinitialisera toutes les options de ce menu de configuration.

C’est une option si vous devez changer tout ce qu’il contient. Celui ci-dessous est FORMAT MEMORY CARD. Vous devez formater la carte mémoire lorsque vous la placez pour la première fois dans l’appareil photo. Cela vaut également la peine de reformater de temps en temps, surtout après avoir téléchargé beaucoup d’images. En gros, réinitialisez la carte et formatez la carte pour l’adapter à cet appareil photo. Ce que vous devez vous rappeler, c’est que lorsque vous formatez la carte, vous supprimez tout, alors assurez-vous d’avoir supprimé et supprimé tout ce que vous voulez et placez-le quelque part sur un autre disque dur ou un autre ordinateur. Le D3400 est le tampon dateur qui vous permet de mettre un petit tampon dateur au bas de chacune de vos images. C’est une option dont je ne profite pas, mais si vous la voulez, c’est à cela qu’elle sert. Ensuite, vous avez FUSEAU HORAIRE ET DATE, que vous auriez dû saisir lors de la première mise sous tension de l’appareil photo ou lors de sa configuration. Cela vous donne la possibilité de changer le fuseau horaire et la date et si vous changez le fuseau horaire, vous avez également la possibilité de changer cela lorsque vous êtes dans SNAPBRIDGE. Lorsque vous vous connectez à un appareil mobile ou à une tablette, vous avez la possibilité de synchroniser les deux pour en faire une autre façon de régler l’heure et la date. Ci-dessous est LANGUE. Encore une fois, vous aurez résolu ce problème lorsque vous allumerez l’appareil photo pour la première fois, mais vous pouvez changer la langue ici si vous le souhaitez. MONITOR BRIGHTNESS peut être très utile si vous savez que vous vous rendez dans un endroit très sombre et que vous ne voulez pas que la luminosité de l’écran vous distrait ou distrait les autres, par exemple, vous allez au cinéma et ensuite vous pouvez vous tourner. la luminosité du moniteur diminue. De même, si vous vous rendez dans un endroit dont vous savez qu’il sera très lumineux et que vous pensez que l’écran doit être plus lumineux, afin de voir ce qu’il y a dessus, vous pouvez l’activer. C’est une option utile dans ces circonstances mais dans la plupart des cas, la luminosité laissée à zéro est parfaitement satisfaisante. Le FORMAT D’AFFICHAGE DES INFORMATIONS dans le menu de configuration du D3400 traite de la façon dont les informations, en termes de vitesse d’obturation et d’ouverture, etc., sont affichées à l’arrière de l’appareil photo. Il existe essentiellement six options. Vous pouvez avoir ce qu’on appelle un écran classique, où la vitesse d’obturation et l’ouverture sont soit affichées en termes de chiffres, soit vous pouvez l’avoir sous forme d’écran graphique où elles sont affichées sous forme de cadrans rotatifs. Cela dépend entièrement de vous et cela ne fait aucune différence – les mêmes informations vous sont disponibles dans les deux circonstances, il n’y a donc vraiment aucun problème à ce sujet. Ci-dessous se trouve l’AFFICHAGE AUTOMATIQUE DES INFORMATIONS et s’il est allumé, cela signifie que lorsque vous appuyez sur le déclencheur à mi-course, les informations seront affichées sur l’écran arrière. Sous l’option d’affichage automatique des informations dans le menu de configuration du D3400 se trouve la MINUTERIE D’ARRÊT AUTOMATIQUE. L’appareil photo s’éteint automatiquement pour économiser la batterie. Cela peut parfois être assez frustrant et cette option vous donne la possibilité de savoir combien de temps la caméra attendra certains paramètres avant de s’éteindre. Il y a quatre options ici: court, régulier, long et personnalisé. Je vous recommanderais de jeter un œil à Personnalisé et la raison en est qu’il vous permet de définir les heures qui vous sont préférentielles pour certaines des options spécifiques ici. Pour les menus de lecture que je l’ai en cinq minutes, la revue d’image qui est l’image qui apparaît au dos de l’écran une fois qu’elle a été prise, est de quatre secondes. Liveview J’ai cinq minutes et la minuterie de veille: lorsque la caméra ne fait rien de particulier, mais qu’elle est juste allumée, elle est réduite à une minute car je ne veux pas vider plus de batterie que si j’ai laissé accidentellement cela rien. Ce sont les options que j’utilise. Ci-dessous se trouve le SELF-TIMER. Le bouton à l’arrière de l’appareil photo en bas redresse le déclencheur et vous permet de passer de l’obturateur simple à l’obturateur continu, puis à certaines des options du retardateur et le retardateur par défaut est un choix de 10. secondes. Ici, dans le menu de configuration du D3400, vous pouvez changer cette valeur par défaut et vous pouvez la changer en 2 secondes, 5 secondes ou jusqu’à 20 secondes. Cela dépend entièrement de vous, mais il y a une autre option ici qui est vraiment excellente car elle vous donne la possibilité de choisir le nombre de photos à prendre. La valeur par défaut est 1, mais vous pouvez prendre jusqu’à 9 et c’est vraiment très utile, comme je l’ai déjà dit lorsque vous faites cela, si vous voulez prendre une photo de groupe et y être, vous pouvez la régler sur.